Etwas fehlt Ihnen noch für die perfekte romantische Stimmung? Hängen Sie doch Lichterketten auf oder verwenden Sie Laternen. Im Nu verwandelt sich Ihre Sitzecke in eine gemütliche und romantische Runde. Genießen Sie im dezenten Schein der Lichter und Kerzen die lauen Sommernächte.
Für die Grillmeister unter Ihnen haben wir hier noch ein paar nützliche Tipps.
Kennen Sie das Problem? Sie wollen das Fleisch wenden und es klebt am Grillrost fest? Die Lösung ist das Rost vor der Benutzung mit einem hitzebeständigen Öl zu bepinseln.
Sie mögen Ihr Fleisch gerne auf Ihre eigene Art gewürzt? Dann würzen Sie beim nächsten Mal erst, wenn das Fleisch schon gar ist, am Besten nach ca. 3 Minuten Ruhezeit. So verhindern Sie, dass das in der Gewürzmischung enthaltene Salz dem Fleisch seine Feuchtigkeit entzieht und Bitterstoffe – beispielsweise durch Pfeffer, wenn es zu viel Hitze ausgesetzt ist – werden nicht gebildet.
Sie möchten etwas Neues ausprobieren? Dann fügen Sie ein Dessert hinzu. Ja, auch Dessert lässt sich auf dem Grill zubereiten und schmeckt! Spießen Sie beispielsweise Ananas, Trauben oder Äpfel auf einen Spieß, streichen diese mit Honig ein und legen Sie diese in einer Aluschale auf den Grill. Bilden sich Grillstreifen? Dann ist Ihr Dessert fertig.
Das Grillfest ist vorbei und es geht an das Saubermachen? Sie plagen sich damit ab das Rost abzuschrubben? Es geht viel einfacher! Wickeln Sie das schmutzige kalte Rost einfach in Zeitungspapier. Dieses Paket lassen Sie über Nacht im feuchten Gras liegen und am nächsten Morgen löst sich alles wunderbar leicht.